Главная \ НОВОСТИ \ Work & Travel USA

Work & Travel USA

Work & Travel USA
Назад
Work & Travel USA

Международная молодежная программа культурного студенческого обмена «Work & Travel USA» (15 мая 2016 г. - 15 сентября 2016 г.).

Участник Программы, должен быть не моложе 18 и не старше 23 лет, являться студентом дневного или вечернего отделения высших учебных заведений России, умственно и физически здоров, а также отдавать себе отчет, что является представителем своей страны и гостем США. Соответственное поведение требуется в течение всего периода пребывания за границей.

Регистрационный взнос для участия в Программе составляет 12500 рублей. Регистрационный взнос является оплатой первого этапа оказания услуг в размере 12000 рублей и второго этапа оказания услуг в размере 500 рублей.

Участник в течение 30-ти рабочих дней со дня заключения настоящего Договора обязуется оплатить первый взнос в счет стоимости Программы в размере 749 $ США, рассчитанную по соотношению курсов RUB/USD ЦБ РФ + 2,5% (за паспорт сделки и валютный перевод) на день оплаты. Одновременно с первым взносом в счет стоимости Программы в размере 749$ США оплачивается платеж в размере 35 $ США на обслуживание системы наблюдения, взимаемый Госдепартаментом США. Взнос 35 $ США является невозвратным платежом и удерживается госорганами США.

Участник обязуется своевременно представить в Агентство следующие документы:

-​ заполненный комплект анкет Уполномоченной компании, заверенный печатью вуза, либо дополненный справкой, подтверждающей студенческий статус Участника;

-​ копию первой страницы загранпаспорта Участника и копии всех предыдущих виз J1, если таковые имели место;

Документы должны быть представлены в течение 15 дней после подписания Договора культурного студенческого обмена с Агентством, но не позднее 28 февраля 2016 года.

Второй взнос в счет стоимости Программы составляет 700 Евро;

Участник в течение 90 рабочих дней со дня заключения настоящего Договора, но не позднее 30.04.2016 г., обязуется оплатить второй взнос в счет стоимости Программы.

Одновременно с оплатой второй части Программы Участник обязан:

Предоставить Агентству заявку, включающую следующую информацию о себе в письменном виде:

a)​ Точное написание фамилии и имени, так, как это записано в загран​паспорте;

b)​ Дату рождения;

c)​ Номер паспорта, сроки его действия;

d)​ Предполагаемый диапазон дат вылета и возвращения (период пребывания на территории США должен покрывать период трудоустройства, указанный в Предложении по трудоустройству Участника);

Участник обязан не позднее 31.03.2016 г. оплатить консульский сбор Посольства США. Стоимость консульского сбора Посольства США составляет 160$ и взимается в рублях по курсу, объявленному Посольством США. Консульский сбор не входит в стоимость Программы и не возвращается как в случае отказа в визе, так и в случае неучастия в Программе по любой причине.

Участник обязан:

- обладать уровнем знания английского языка, позволяющим понимать речь и письменные документы;

-​ соблюдать сроки подачи документов, необходимых для участия в Программе;

-​ своевременно производить предусмотренные данным Договором выплаты;

-​ предоставлять о себе достоверную информацию;

-​ иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее чем до 31.03.2017 г.;

-​ для получения визы J-1 заполнить формы, выдаваемые Госдепартаментом США и представить следующие документы: заверенную в деканате или ректорате ВУЗа справку на русском языке установленного образца, датированную текущим учебным годом, где указанно, что Участник является студентом вуза с предполагаемой датой окончания обучения; заграничный паспорт; копию действительного студенческого билета; одну цветную фотографию на белом или светлом фоне 5х5, с нанесенными ФИО на обороте;

-​ уметь пользоваться Интернетом и иметь личный адрес электронной почты, регулярно им проверяемый; Участник предупрежден, что вся информация будет высылаться ему по электронной почте;

-​ иметь с собой при въезде в США карманные деньги в размере не менее 800 долларов США;

-​ оставаться студентом вуза, до вылета в США не брать академический отпуск в течение срока действия Договора;

-​ обеспечить свой проезд и явку в Консульство США для прохождения собеседования и получения американской визы;

-​ Предложение по трудоустройству имеет фиксированную дату начала работы (start date) и окончания работы (end date) – на основании этих данный Уполномоченная Компания оформляет Сертификат (DS -2019) и регистрирует Участника в системе «SEVIS». Подписывая указанное Предложение по трудоустройству, Участник подтверждает свою возможность находиться на территории США с даты начала работы до ее окончания. В случае невозможности начать Программу в указанную дату и, как следствие, ее изменение влечет за собой дополнительные финансовые затраты: Участник осознает это и компенсирует данные затраты самостоятельно;

- предоставить нотариально заверенную доверенность на подписание данного Договора от родителей в случае, если на момент подписания Договора Участнику еще не исполнилось 18 лет;

-​ медицинская страховка, входящая в стоимость Программы действует в период действия Сертификата DS-2019 Участника. В случае возникновения расходов, которые не могут быть покрыты за счет имеющейся медицинской страховки, Участник самостоятельно оплачивает такого рода расходы. В случае если Участник желает продлить свое пребывание на территории США свыше этого срока, он дополнительно обязан приобрести медицинскую страховку со страховым покрытием не менее 100 000 долларов США;

-​ иметь с собой при въезде в США следующие документы: загранпаспорт с визой, Сертификат соответствия Участника культурного обмена (форма DS-2019), копию Предложения по трудоустройству; форму I-94 (заполняется в самолете), свидетельство о рождении (для лиц, получивших загранпаспорт менее, чем 1 год назад), а также копии всех перечисленных документов;

Более подробную информацию вы можете получить у нас:Бюро международных программ Inter-Nations (ул. Ленина, 90, офис 29), тел.: 32-17-03.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий